-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Tragis! Hansip di Cakung Tewas Ditembak Saat Gagalkan Aksi Curanmor

November 08, 2025 Last Updated 2025-11-08T11:38:13Z



Hansip Tewas Setelah Gagalkan Aksi Curanmor di Cakung


Kabar duka datang dari kawasan Cakung, Jakarta Timur. Seorang hansip bernama AS (42) meninggal dunia setelah ditembak saat berusaha menggagalkan aksi pencurian motor di Jalan Pelajar, Sabtu (8/11/2025) pagi.


Kepastian meninggalnya korban disampaikan oleh Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur AKBP Dicky Fertofan.


“Iya, (korban) dipastikan meninggal dunia,” ujar Dicky kepada wartawan, Sabtu (8/11/2025).


Menurut keterangan polisi, korban tewas akibat tembakan pelaku yang diduga merupakan pencuri motor di sekitar lokasi kejadian. Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas dan keberadaan pelaku.


Kronologi Kejadian


Peristiwa tragis ini bermula ketika korban yang merupakan hansip RW 09 sedang melakukan ronda malam bersama dua saksi lainnya. Mereka memantau situasi lingkungan melalui kamera CCTV dan melihat dua orang mencurigakan yang diduga tengah berusaha mencongkel sepeda motor warga.


“Korban saat itu sedang memantau CCTV dan melihat dua orang dicurigai mencongkel motor,” jelas Kapolsek Cakung Kompol Widodo Saputro.


Melihat hal mencurigakan itu, korban bersama dua saksi langsung menuju lokasi menggunakan sepeda motor. Setibanya di tempat kejadian, korban menabrakkan motornya ke arah motor pelaku hingga keduanya terjatuh.


Terjadi Baku Hantam dan Suara Tembakan


Setelah terjatuh, korban dan pelaku sempat terlibat perkelahian sengit. Tidak lama kemudian, terdengar dua kali suara tembakan. Salah satu peluru diketahui mengenai tubuh korban dan membuatnya tersungkur di tempat.


“Saat itu terdengar suara ledakan sebanyak dua kali dan korban langsung terjatuh. Saksi kemudian mengamankan diri dan meminta pertolongan warga,” kata Widodo.


Polisi Buru Pelaku Penembakan


Polisi kini tengah memburu para pelaku yang kabur setelah insiden tersebut. Unit Reskrim Polres Metro Jakarta Timur bekerja sama dengan Polsek Cakung untuk mengumpulkan bukti CCTV dan keterangan saksi di sekitar lokasi.


Kejadian ini menambah daftar panjang aksi kejahatan jalanan di Ibu Kota. Polisi mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan segera melapor jika melihat aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar.


Warga Cakung Berduka


Kematian AS meninggalkan duka mendalam bagi warga RW 09, tempatnya bertugas. Dikenal sebagai sosok yang rajin berpatroli dan peduli dengan keamanan lingkungan, banyak warga menilai tindakan heroik AS adalah bentuk keberanian luar biasa.


“Beliau orangnya baik, sering ronda malam demi keamanan warga. Kami semua kehilangan,” ujar salah satu warga setempat.

×