Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Cari Striker Murah, Manchester United Berpaling ke Pemain Mengejutkan Buangan Munchen

Desember 27, 2023 Last Updated 2023-12-27T02:49:48Z



 Manchester United tak bisa belanja mewah di bursa transfer Januari 2024. Mereka hanya bisa merekrut pemain seadannya yang bisa didapat dengan harga murah setelah jor-joran di musim panas 2023 hingga hampir menghabiskan 200 juta poundsterling.


MU memang baru saja meresmikan bergabungnya investor baru Sir Jim Ratcliffe. Pria Inggris itu membeli 25 persen saham MU dan diyakini siap mengucurkan dana besar untuk transfer pemain. Pasalnya Ratcliffe yang akan diserahkan mengurus divisi sepak bola oleh pemilik mayoritas, Keluarga Glazer.


Namun Ratcliffe kabarnya masih belum bisa terlibat saat bursa transfer pemain dibuka Januari 2024. Pasalnya MU baru mengkonfirmasi investasi dari Ratcliffe pada 24 Desember 2023. Butuh waktu sekitar sebulan bagi Premier League untuk meratifikasi pembelian 25 persen saham oleh Ratcliffe.


Manajer MU Erik ten Hag pun harus putar otak. Dia butuh tambahan setidaknya satu pemain belakang dan satu penyerang ketika bursa transfer dibuka Januari 2024. Ten Hag berhati-hati mencari pemain murah yang tepat dan bisa memberi kontribusi bagus untuk MU di paruh kedua musim.


Untuk sektor penyerang, Sport1 melaporkan MU kini mulai melirik striker muda Bologna Joshua Zirkzee. Pemain asal Belanda tersebut mampu bangkit setelah dibuang oleh raksasa Jerman, Bayern Munchen. [SB]

×